본문 바로가기
나오의 레시피/밥 & 반찬

달걀 삶는 방법, tip/ 반숙 & 완숙 시간

by artist_nao 2018. 11. 9.
반응형


요리하다보면 달걀 삶을 일이 많은데 정리를 해두자.

1. 달걀은 꺼내어 실온에 30분 정도 둔다.
- 식초물에 담궈서 세척을 해도 됨.

2. 냄비에 물을 넣고(물은 달걀이 쪼금 물 밖으로 보일 정도로) 소금 1T, 식초 1T를 넣고 끓여줌.

3. 물이 끓으면 달걀을 넣는다. 이 때 스푼으로 하나씩 떠서 조심스럽게 넣어야지 그냥 넣으면 금이 간다 ㅜ

4. 끓는 동안 젓가락으로 굴려줌.

<반숙> 7분 <완숙> 12분

5. 타이머 해놓고 시간이 되면 달걀을 건져 찬물에 담궈 식힌다. 이 때 달걀표면을 살짝 깨주면 껍질이 깨끗하게 잘 까진다고 함.

반응형

댓글