본문 바로가기
반응형

2018/1019

[당산 영등포 맛집 왕추천] 깔끔한 맛이 좋은 스시진-전화번호, 메뉴, 영업시간/ 빅마켓 건너편 동네에 있는 스시집인데 어쩌다보니 그동안 가본 적이 한번도 없었다. 그러다 몇년 만에 오늘 처음 가봤는데 와 진짜 싹싹 비우고 왔다. 간판 사진 찍고 보니 상호명이 스시진이었네;; ​​​​​ ​ 배가 막 고프진 않아서 간단하게 먹으려고 고민하다가 식사 메뉴 중 장어덮밥과 새우튀김 우동을 주문했다. 사실 장어덮밥을 좋아해서 그동안 수십군데에서 장어덮밥을 먹어왔는데 그동안 먹었던 덮밥 중 손에 꼽히는 맛이었다. 뭐 장어덮밥 장인이 하는 가게도 있을 수 있겠지만; 나름 장어덮밥으로 유명한 집들도 가봤었지만... 보통 장어덮밥 잘한다고 하는 집도 밥에 올라가는 장어상태가 좋지 않은 경우가 대부분이다. 크기, 형태가 부서지지 않을 정도의 견고함, 부드러운 식감, 굽기의 정도 등등 1. 일단 장어 크기가 큼직하고 .. 2018. 10. 28.
시금치 계란 프리타타(이탈리아식 오믈렛) 레시피 냉동해둔 시금치가 있어서 얘로 뭘 해먹을까 하다가 프리타타를 해먹어봤다. 생각보다 엄청 간단하다. 계란찜보다 더 간단함. 뭐 사실 말이 오믈렛이지 찜에 더 가깝다; ​ ​시금치 프리타타 레시피 2-3인분 ​ 시금치 두 줌(냉동 시금치 한 덩이). 계란 4개. 양파 1/2개. 다진마늘 1t. 햄. 모짜렐라 치즈(피자치즈). 올리브유. 소금. 후추. /(감자. 토마토. 버섯. 파프리카 등 각종 야채) ​​​​ ​ 1. 달걀은 풀어서 소금 간을 해준다. 2. 오목한 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아준 다음 양파, 햄을 넣어 볶다가 시금치를 넣어줌. 3. 시금치가 숨이 살짝 죽으면 달걀물을 붓고 소금 후추 간을 한 뒤(햄을 넣을 경우 짜기 때문에 소금 간을 따로 안해도 된다.) 피자치즈를 뿌려준 후, 약.. 2018. 10. 21.
수제 쌀 모닝빵 샌드위치 직접 만든 쌀 모닝빵으로 간단히 아침을 먹었다. 생각보다 양이 많아서 두 개 먹었는데 배가 터질 것 같다;; 원래 양배추, 오이, 당근 등의 야채가 들어간 샌드위치를 만들려고 했으나 늦잠을 자서 무지 배고팠던 관계로 간단하게 만들어 먹었다. 나랑 남편이랑 각각 2개씩 먹으려고 준비했는데 맛있다고 남편이 혼자 3개를 쩝쩝- 은근히 배불렀다. 하나만 먹어도 배부름~ ​ ​ 모닝빵, 크림치즈, 햄, 치즈, 달걀, 우유, 피스타치오 페스토. 홀그레인 머스타드 / 올리브유/ 쌈야채, 양파 등 ​ 1. 버터를 팬에 조금 덜고 얇게 썬 햄을 굽는다. 2. 기름을 두르고 달걀 스크램블을 만든다. (우유를 살짝 넣어줌) 3. 모닝빵을 오븐에 살짝 구워 데운 다음 꺼내서 끝부분을 조금 남기고 반을 가른다. 4. 한쪽 면에.. 2018. 10. 21.
[쌀베이킹] 수제 쌀 모닝빵 만들기! 모닝빵은 처음 도전해봤는데 나름 맛있게 잘 나왔다 ㅎㅎ 요즘 쌀베이킹은 ‘칼마’님 레시피대로 만들고 있는데 확실히 시중에 나와있는 책들 보다 훨씬 맛있게 나온다. ​ 모닝빵 레시피 주소는 http://m.blog.daum.net/minayaa2004/15944442​ 요기를 참고~ 내용이 굉장히 자세하다. 책을 내시면 보고 따라 만들기 좋을텐데~ 다음에 만들 때 보기 편하게 정리해보자. ​쌀 모닝빵 레시피/ 스마트 오븐 1판 분량- 약 10개 ​ 강력쌀가루 200g. 우유(저지방x) 100g. 물(수돗물) 15g. 꿀(향 강한 토종꿀x) 30g. 계란 푼 것 35g(1개). 인스턴트드라이이스트(생이스트x)4g. 소금 3g. 액상기름(포도씨유, 올리브유x) 25g. ​ -모든 재료는 차갑게! -덧가루도 쌀.. 2018. 10. 21.
반응형