나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 치즈찹쌀부꾸미
artist_nao
2021. 2. 14. 04:58
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재료: 찹쌀가루 50-60. 치즈 1/3장. 현미유
1. 물을 끓여서 찹쌀가루에 조금씩 부어 익반죽으로 덩어리 반죽을 만든다. 여러 번 주물러 반죽한 다음 조금씩 떼어 눌러준 뒤 치즈를 넣어 반달모양으로 만들어 준다. (소금을 안써서 아무것도 안 넣었는데 치즈만으로는 간이 안되니까 익반죽할 때 일반 물이 아닌 멸치육수를 쓰면 어떨까 싶다. 다음에 도전해봐야겠음. )
2. 예열한 팬에 기름을 약간 두르고 노릇하게 부쳐준다.
-겉은 바삭 안은 쫀득한 질감의 부꾸미 완성! 약간 떡 느낌도 난다.
-아직 어린 아기들은 주의!!!!! 떡 질감이 강해서 잘게 잘라줘도 위험할 수 있다.
-우리 아기는 딱딱한 질감을 안좋아해서 조금이라고 딱딱하면 거부하는데 그래도 얘는 좀 먹긴 했다. 내가 먹어봤는데 내 입맛에는 딱 ㅋㅋ 바삭하고 쫀득하고 넘 맛있었다.
- 안에 소로는 치즈 말고 단호박을 넣어도 맛있을 거 같다.
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