나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡
[15개월 무염 유아식 레시피/반찬] 소불고기/ 많이 만들어뒀다가 바쁠 때 하나씩! 활용도 높은 아기가 늘 좋아하는 반찬~!
artist_nao
2021. 3. 6. 15:29
반응형
14회분 재료(g/ml): 소고기 불고기용 420. 사과 100. 배 200. 양파 60. 마늘 10. 참깨 20.
1. 소고기는 기름을 떼어내고 다진다.
2. 사과. 배. 마늘은 적당히 썰어 믹서기로 간다. 참깨를 넣고 한번 더 간다.
3. 1번 소고기에 2번 소스를 넣어 조물조물 고루 섞어준다음 냉장고에서 5-6시간 정도 숙성한다.
4. 당장 먹을 것만 빼서 버섯이나 다른 채소들을 같이 넣어 볶아 완성한다.
5. 남은 건 큐브 틀에 중량 맞춰 나눠 넣어 얼린 후에 지퍼백에 모아 보관했다 필요할 때 하나씩 꺼내 쓴다.
- 아기가 늘 잘 먹는 반찬이다. 한번 만들어서 냉동해두면 바로바로 꺼내 먹일 수 있어서 굳! 꺼내서 냄비에 물 살짝 붓고 추가한 채소들과 같이 익히면 금방 녹는다.
- 간을 안했는데도 신기하게 일반 불고기 맛이 난다. 마늘과 양파가 들어가서 그런 듯. 약간 짭쪼롬한 맛도 나서 아기가 잘 먹음.
- 활용도도 굉장히 좋다. 불고기 볶다가 불려서 잘게 썬 떡국 떡을 널어 볶아주다가 참기름 살짝 넣으면 궁중 떡볶이가 된다. 얘두 엄청 잘 먹는다. 밥을 넣어 볶음밥으로 먹여도 굳!
반응형