나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[17개월 무염 유아식 레시피/반찬] 밥새우마늘쫑볶음/ 의외로 잘먹는 반찬!

artist_nao 2021. 5. 6. 11:09
반응형

새벽배송 장보다가 유기농 마늘쫑 세일하길래 담아봤다. 아기 반찬해주기엔 넘 매울까 싶었는데 끓는 물에 3-4분 이상 데치니까 매운맛이 거의 빠졌다. 의외로 달달해서 요즘 단 게 안들어가면 반찬에 입도 안대려고 하는 울 아기도 나름 잘 먹었다~


<밥새우마늘쫑볶음> 레시피 1회 분량
재료: 마늘쫑 20. 밥새우 약간. 멸치육수 약간
1. 마늘쫑은 세척 후 줄기가 굵은 부분 위주로 잘게 다진다. 잎 같이 보이는 가늘어지는 부분은 좀 딱딱할 수 있다고 함.
2. 끓는 물에 3-4분 이상 데친 후 건진다.
3. 팬에 멸치육수를 약간 넣고 (안 넣어도 무방, 안넣을 경우 물을 약간 붓는다) 데친 마늘쫑과 밥새우를 약간 넣어준다. (밥새우를 넣을 때 팬에 한번 볶은 후 넣어주면 좋다)
4. 수분이 어느 정도 날아가도록 볶는다.

- 충분히 볶으니 마늘쫑이 살짝 씹으면 부드럽게 넘어갈 정도가 되어 아기가 먹기 적당하다. 아직 어리고 단단한 식감을 안좋아하는데 그럼에도 불구하고 잘 먹는다. 잘 넘어가라고 건새우 대신 밥새우를 넣었다. 일반 새우를 다져 넣어도 될 것 같다. 마늘쫑과 새우가 궁합이 좋다고 함~!

단 걸 첨가 안해도 마늘쫑이 생각보다 꽤 달아서 잘 먹는다!

반응형