반응형
재료(g/ml): 소고기30. 애호박20. 양파10. 밥새우 1/2T. 김 약간. 농축 멸치육수. 참기름 or 들기름 약간
1. 아기김은 팬에 바싹하게 구워 식힌 후 위생봉투에 넣어 부순다.
2. 밥새우는 팬에 살짝 볶아둔다.
3. 양파와 애호박을 다져 육수+정수물에 볶으면서 반쯤 익힌다.
4. 소고기를 다져 넣어 빠르게 볶아 고기가 뭉치치 않게 익힌다.
5. 1과 2의 김, 밥새우를 넣고 마저 볶는다.
6. 참기름을 약간 넣어 휘리릭 볶는다.
- 물기를 날렸는데도 잘 먹어서 깜짝 놀랐다. 밥새우와 김이 짭쪼롬 감칠맛이 나서 그런 듯. 만들 때 2-3회분 해두면 편할 거 같다.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[15개월 무염 유아식 레시피/소스] 수제 토마토 케첩 만들기(비트 넣어 만든 버젼)/ 안먹는 아기 잘 먹게 하는 마성의 소스/ 케첩 활용법 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[15개월 무염 유아식 레시피/국] 들깨버섯무국/ 아기가 좋아하는 국 레시피 (0) | 2021.03.06 |
[14개월 무염 유아식 레시피/국] 들깨버섯무국 (0) | 2021.03.03 |
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 치즈찹쌀부꾸미 (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇 요리] 두부달걀덮밥 (0) | 2021.02.14 |
댓글