아이랑 함께 먹는 전기밥솥 간장 등갈비찜
며칠 전 새벽배송 장을 보다가 등갈비 세일을 하길래 장바에 담아봤다. 등갈비는 전에 묵은지 등갈비찜만 해봤었는데 간장 양념 찜은 아이도 잘 먹을 수 있어서 도전해봤다. 애 때문에 가스불 앞에서 계속 있기도 어려워서 전기밥솥으로 만들었다. 재료: 등갈비 500g. 월계수잎, 통후추, 통마늘, 된장약간//양념장- 물 300ml (배도라지즙 100ml 포함), 간장 5T, 매실액1T, 올리고당(설탕) 1T, 다진마늘 1/2-1T, 참기름 1T//양파, 당근, 애호박, 버섯 1. 등갈비는 찬물에 30분 담가 핏물을 뺀 후 씻어낸다. 2. 냄비에 물이 끓으면 된장 약간, 월계수잎 2-3장, 통후추, 통마늘을 넣어주고 1번을 넣어 10분 정도 데친다. (중간 중간 뒤집어줌) 꺼내서 물로 여러 번 헹군 후 가위로 중..
2024. 4. 7.