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[유아식 레시피] 연어 스테이크(구이) & 바질페스토 계란볶음밥 & 가니쉬

artist_nao 2025. 1. 14. 19:22
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오늘 뭐 먹을지 고민하다가 냉동 연어가 있어서 연어를 굽고 근래 몇 번 해먹었던 흑백요리사 트리플스타 표 바질페스토 계란볶음밥이 잘 어울릴 것 같아서 해봤는데 대성공!!!!!

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[유아식] 흑백요리사 트리플스타 레시피/ 바질페스토 볶음밥/ 아이 김치 먹이기 대성공!!

재료: 바질페스토, 묵은지 약간, 사워 크림, 달걀 2개, 버터, 멸치액젖/ 2.5인분 1. 밥 2.5인분에 달걀 2개를 풀어서 넣고 잘 섞어둔다. 2. 묵은지를 여러 번 씻어낸다. (진짜 묵은 김치기도 하고 매운

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볶음밥은 위 레시피 그대로 하고 사워 크림은 생략했다.


<연어스테이크-구이 레시피>

재료: 냉동 연어 1조각, 소금, 후추, 오일, 버터, 레몬즙/ 가니쉬: 그린빈, 브로콜리, 새송이 버섯 (방울토마토, 아스파라거스, 양파, 마늘 등)

1. 연어는 해동 후 키친타월로 물기를 닦아내고 오일은 앞 뒤로 바른 후 소금, 후추를 뿌려 20분 정도 둔다. (마리네이드)

2. 가니쉬는 있는 재료를 손질해둔다. (양파, 마늘, 방토 넣었음 다 맛있었을 듯/ 다소 느끼하므로 양파랑 방토 또는 파인애플 같은 과일도 상큼했을 것 같다)

3. 팬에 버터를 충분히 녹이고 1번 연어와 가니쉬를 넣어 구워낸다. 연어에는 레몬즙을 뿌린다.

버터를 많이 넣어서 그런지 가니쉬가 진짜 맛있었다. 특히 새송이 버섯… 요즘 버섯 안좋아라하는데 더 달라고 난리였다. 버터에 바싹 구우니 맛있음. 근데 버터오징어 냄새가 살짝 나서 신기했다.

그리고 정말 묵은지 없었으면 진짜 엄청 느끼했을 것 같다. 레몬즙도 필수! 생연어로 구웠음 훨씬 부드러웠을 것 같다.

일단 연어 구이 진짜 간단하고 타르타르 소스 안 만들어도 돼서 좋았다.

관자 구이도 잘 어울릴 듯.

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