나오의 레시피/밥 & 반찬

명란 아보카도 덮밥 만들기

artist_nao 2019. 7. 4. 15:28
반응형


혼밥으로 자주 해먹는데 레시피 올려둔 게 없어서 기록을 해두자.

<명란 아보카도 덮밥> 1인분
재료: 명란젓 약간(손가락 두마디 정도). 아보카도 1/2개. 달걀 1개. 김 약간. 깨. 참기름 약간

1. 냉동해둔 명란젓과 아보카도를 꺼내놓고 아보카도는 얇게 썰어둔다.

2. 밥에 달걀 프라이와 명란젓, 아보카도를 올리고 김을 잘라 뿌린 후 참기름을 두르고 깨를 뿌려 마무리.

매우 간단한 요리. 날씨가 더워서 그런지 불을 많이 안쓰는 요리를 자주 하게 된다. 샐러드랑 곁들어 먹으니 나름 영양가 있는 식사도 되고.

명란젓은 소분해서 얼려두면 조금씩 꺼내 먹기 좋다. 덮밥. 파스타. 국 등에 활용 가능하다.

아보카도는 코스트코에서 냉동으로 사두었는데 맛이 아주 괜찮다. 생과일 보다 크리미한 식감은 좀 떨어지긴 하지만 여름에 음식해먹기엔 시원해서 더 좋은 것 같다. 보관도 매우 편리하고. 무엇보다 생과로 샀을 때는 꼭 상태가 안좋은 애들이 있어서 실망할 때가 많았다. 날씨가 더우면 보관도 어렵고, 후숙 타이밍을 놓치면 버려야 돼서 냉동으로 보관하는 게 괜찮다.

반응형