나오의 레시피/밥 & 반찬

묵은지 스팸 김밥/ 묵은지 고등어 김밥 레시피

artist_nao 2019. 7. 15. 13:45
반응형

입맛이 너무 없었는데 예전에 만들어 먹었던 고등어 묵은지 김밥이 생각나서 냉동실을 뒤적거렸지만 갈치랑 조기만 있고 고등어는 없었다 ㅜ

잠깐 고민하다가 스팸이랑 달걀을 넣기로 결정~ 시금치도 넣고 싶긴 했는데 냉동해둔 것밖에 없어서 그냥 이것만 넣었다. 생각해보니 우엉조림도 있었음..

어차피 재료도 별로 없고 넘 배고파서 초간단하게 만들거라 비쥬얼은 ㅠㅠ


<묵은지 스팸 김밥 레시피> 2줄
재료: 묵은지 2장. 달걀 2개. 스팸 2조각. 밥. 참기름. 소금. 깨 약간. 들기름 약간. 김밥용 김 2장

1. 밥에 참기름, 소금 간 약간, 깨를 부셔서 약간 뿌린 후 버무린다.

2. 김 위에 밥을 편다.

3. 스팸은 길고 얇게 2조각을 썰어 굽고 달걀물을 고루 풀어 프라이팬에 지단을 약간 두껍게 부친다.

4. 묵은지는 흐르는 물에 양념을 깨끗하게 씻고 물기를 꼭 짠후 들기름에 버무려 놓는다.

5. 2번 후에 묵은지 1장을 먼저 깔고 스팸 1장을 세로로 길게 절반 갈라서 묵은지 위에 올린다. (길이가 딱 맞음). 그 위에 달걀 지단을 길게 잘라 이어가며 올린다. - 1줄 분량

6. 2줄을 만들고 참기름을 바른 후 깨를 뿌려 마무리

- 진짜 대충했는데 맛있었고 시큼한 묵은지를 안좋아하는 남편도 맛있게 잘 먹었다. 스팸이 짜서 밥 간을 많이 안했는데 소금 간을 그래도 좀 하는 게 나을 듯하다.

근데 고등어 묵은지 김밥이 워낙 맛있었기 때문에 고등어가 있다면 다시 해먹고 싶다. 고등어 구워서 살만 발라 묵은지 위에 고등어 살만 올려서 말면 끝.

예전에 참치김밥 만든거랑 같이 사진 찍어놨었는데 찾기가 어려워서 사진은 패스.

반응형