나오의 레시피/간식 & 쌀베이킹
호두 전처리 방법
artist_nao
2017. 11. 28. 01:32
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호두는 베이킹할 때나 에너지 바 만들 때 많이 쓰는 편이라 떨어지면 항상 구비해둔다.
불순물 제거를 위해 전처리 하는 과정이 좀 귀찮기는 하지만 그대로 먹는 건 정말 찝찝하다.
<호두 전처리 방법>
1. 흐르는 물에 여러번 씻어 1차 불순물을 제거한다.
2. 끓는 물에 1~2분 정도 삶은 뒤 꺼내어 찬물로 여러 번 헹군다.
3. 오븐에 펼쳐 150도 15분 정도 굽는다. (중간에 한번 뒤집어 준다.)
4. 꺼내어 식힌 뒤 용기에 넣고 습기제거제 하나 넣어 냉동실로 직행
사실 오븐에 넣기 전 키친 타월로 물기를 제거해주고 어느 정도 말린 뒤 넣는 게 좋은데 시간이 없어 채반에서 물기만 빼고 바로 넣었다.
중간에 잘 뒤집어 주고 시간을 조절하면 나름 괜찮게 구워진다.
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