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나오의 레시피/밥 & 반찬

남은 소고기로 깻잎 견과 육전 만들기~!

by artist_nao 2018. 12. 5.
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구이용 소고기가 남으면 냉동시켜놨다가 해동해서 구워먹곤 하는데 물리기도 하고 갑자기 전이 땡겨서 육전을 만들어보았다.

깻잎 견과 육전 레시피

<재료> 구이용 소고기(등심, 채끝살 등- 채끝살을 이용함) 6조각 10*5cm정도?, 다진마늘 1T. 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1T. 달걀 2개. 부침가루 반컵(or박력쌀가루), 찹쌀가루 1컵, 견과류(아몬드 슬리이스, 땅콩 등) 약간, 깻잎 6장, 양념장(진간장, 멸치액젓, 물, 꿀, 양파 약간, 후추, 청양고추 1개)

1. 소고기를 해동하고 (너무 두꺼울 경우 얇게 떠줌, 너무 얇지 않게..) 다진마늘, 소금, 후추, 참기름을 넣어 재워둔다.

2. 1을 부침가루(밀가루 대신 박력쌀가루 사용) - 달걀푼 것- 찹쌀가루(+견과류 다진 것, 깻잎 썰은 것) 순으로 묻힌 후 팬에 기름을 넉넉히 두르고 구워낸다.

3. 양념장을 배합하여 곁들여 낸다. (대충 만들긴 했는데,, 대략 진간장 1-2T, 멸치액젓 1t, 물 5-6T. 꿀 1T. 큼직하게 다진 양파, 다진 청양고추. 후추 약간)


맛이 없을 수가 없음....ㅎㅎㅎ
하나씩 집어먹는 양념장의 양파가 꿀맛.
야밤에 육전 먹고 나니 라면이 땡겼지만 참았다.

음.. 요리할 때 재료 양 칼같이 지키고 하는 게 힘들어진다 ㅋㅋ 대충 감으로 만들게 됨; 그리고 사진 찍는 것도 넘 귀찮.. 자주 해먹는 음식은 레시피 정리하기도 귀찮지만 그래도 올려놓으면 메뉴 정할 때 도움이 되니깐 정리를 하자 그 때 그때.

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