반응형
파스타는 만들기 나름- 여름에 이탈리아에서 사온 바질페스토가 있어서 오일 파스타를 만들어봤다.
<바질페스토 오일 파스타 레시피> 2인분
재료: 파스타면, 새우 5-6마리, 버섯, 양파, 브로콜리 적당량. 바질페스토. 소금. 후추. 마늘. 페퍼론치노 4개. 올리브 오일. 트러플 오일. 그라나 파다노 치즈.
1. 파스타면 2인분 분량을 소금을 넣고 7-8분 삶아냄.
2. 팬에 오일을 두르고 편마늘을 넣어 볶다가 슬라이스한 앙파와 페퍼론치노를 넣어줌
3. 손질한 새우를 넣어 살짝 익혀주고 바질페스토를 2T 정도 넣은 뒤 브로콜리와 버섯을 넣어서 볶음.
4. 팬에 면수(파스타면 삶은 물)를 약간 넣어주고 익힌 파스타면을 마저 넣어 볶음. 간을 보고 소금, 후추를 더해줌. 바질페스토에 간이 되어 있을 경우 후추만 뿌림.
5. 그릇에 담은 뒤 트러플 오일을 살짝 두르고 치즈를 갈아서 올림.
반응형
'나오의 레시피 > 밥 & 반찬' 카테고리의 다른 글
불고기(소고기) 국수 레시피/ 얼려놓은 불고기로 간단하게 ㅎㅎ (0) | 2019.01.28 |
---|---|
쉽고 간단하고 맛있는! 유린기 레시피 (0) | 2018.12.23 |
담백하게 먹는 채끝살(스테이크) 야채볶음 레시피 (0) | 2018.12.15 |
불고기 재워놓은 걸로 간단하게 뚝불(뚝배기 불고기) 만들기! (0) | 2018.12.15 |
남은 소고기로 깻잎 견과 육전 만들기~! (0) | 2018.12.05 |
댓글