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쉐프인 남동생이 초보도 쉽게 따라할 수 있다며 유린기 레시피를 알려주었다~^^
'유린기' 하면 어려운 중식이 떠올라서 선뜻 도전하기 망설여지는데, 이 유린기 레시피는 정말 쉽다!
특히 유린기 소스가 맛있어서 종종 해먹는데, 진짜 밥도둑이다;; 다른 요리에도 응용 가능하다.
단지 닭다리살 발라내는 게 좀 귀찮지만 요리는 정말 금방 된다.
■ 재료 : 닭다리살 3~4편, 숙주나물 한줌 반, 깻잎 1장 또는 샐러드 믹스, 전분, 계란 노른자, 식용유
■ 양념장 : 간장 4~5T, 생수 2T, 식초 2T, 설탕 1~2T, 마늘 1t, 청양고추 2개, 깨소금 참기름 약간, 레몬즙 약간(생략가능)
1. 닭다리살 분리, 편으로 썰어준다. 두꺼운 부분은 칼집을 낸다.
2. 닭다리살을 우유에 10~15분 담가두었다 물로 헹궈낸다.
3. 물을 끓여 숙주를 살짝 데친 후 찬물로 헹궈주고, 깻잎은 잘게 썰어 준비
4. 전분가루(1~2T) 에 물을 섞어 10~15분 후 가라앉으면 물을 따라 버리고 계란 노른자 1개를 풀어 섞어준다.
5. 닭다리살에 전분(노른자 풀어준)을 묻혀 기름을 넉넉히 두른 팬에 지져내듯 튀긴다.
6. 소스는 분량대로 섞어서 만들어 준다.
7. 그릇에 숙주와 깻잎을 깔고 기름을 뺀 닭다리살을 올린 후, 먹기 직전 소스를 뿌려 완성한다.
Tip! 소스는 짤 수도 있으므로 먹어가면서 더 뿌려준다.
(블로그 이사하면서 주소가 약간 바뀌었습니다. 사진 서명의 주소가 지금과 다르므로 참조바랍니다.)
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