반응형
<엔쵸비 파스타 레시피> 2인분
재료: 마늘 8알(편), 브로콜리. 파프리카. 애호박 약간. 스팸 햄 약간. 페퍼론치노 6-7개. 후추. 파슬리 약간. 그라나파다노 치즈 약간. 파스타면, 올리브유, 엔쵸비 캔
1. 파스타면을 8분 정도 삶아낸다. (소금과 올리브유 약간 넣기)
2. 팬에 올리브유를 두르고 편마늘과 페퍼론치노(부순 것)를 볶아다 엔쵸비를 4조각 넣어서 부셔주면서 볶는다.
3. 햄과 애호박을 넣어서 볶다가 브로콜리와 파프리카도 넣어서 같이 볶는다.
4. 면수를 넣어주고 삶아진 파스타 면을 넣어서 같이 볶는다. 후추를 넣고(통후추를 같이 넣어주면 더 맛있음) 한번 더 볶아 그릇에 담아낸다.
5. 파슬리 가루를 뿌려주고 그라노파다노 치즈를 갈아 뿌린다.
엔쵸비는 간을 봐가면서 가감한다. 스팸 향이 너무 강하지 않을까 생각했는데 생각보다는 괜찮았다. 그렇지만 햄 자체는 짜니까 엔쵸비를 평소보다 약간 덜 넣는다. 새우나 버섯이 있어서 햄 대신 넣으면 더 좋을 듯.
https://artist-nao.tistory.com/m/289
거의 버섯만 넣고 만든 엔쵸비 파스타. 사실 엔쵸비 파스타는 부가적인 재료를 거의 넣지 않는 게 제일 맛있는 것 같다.
반응형
'나오의 레시피 > 밥 & 반찬' 카테고리의 다른 글
명란 아보카도 덮밥 만들기 (0) | 2019.07.04 |
---|---|
우렁된장국 레시피/ 우렁 손질법, 세척법, 냉동보관 (0) | 2019.07.02 |
고추장 차돌박이 찌개 레시피 (0) | 2019.06.30 |
방울 토마토 마리네이드/ 토마토 절임 레시피 (0) | 2019.06.25 |
삼삼하게 먹는 소불고기 레시피 정리! / 얼려두었다가 다양한 요리에 활용 (0) | 2019.06.25 |
댓글