반응형
1. 쌀양: 불리기 전 400g 사용 (30분-1시간 불림)
2. 채소: 30g 큐브사용
- 3일분 총 10개 이상 사용, 완료기 후반까지 15개로 늘리기!
3. 3배죽
4. 고기양: 닭고기 80g, 소고기 80g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함.
- 대구살은 마켓컬리에서 냉동 큐브를 구입했다. 80g이라서 절반인 40g 사용
- 닭고기 진밥에 사과랑 바나나를 넣어서 점심에 집어 넣었다. 안그래도 변을 잘 보는데;; 저녁에 먹이면 자기 전에 속이 보글보글(?)할 것 같아 점심에 먹였다. 평소에는 소고기가 닭고기보다 아무래도 소화시간이 길 것 같아 소고기 진밥을 점심에 먹인다.
사과랑 바나나 때문에 달달한지 양이 많은데도 잘 받아먹는다.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 이유식♡' 카테고리의 다른 글
[후기3단계 이유식]10-1.현미달걀(김)무브로콜리단호박/10-2.소고기시금치당근비타민건포도/10-3.닭고기연근파프리카케일고구마/만능찜모드사용 (0) | 2020.11.18 |
---|---|
[후기3단계 이유식] 9-1.홍시잣애호박무감자치즈/9-2.소고기콜리플라워양파숙주느타리/9-3.닭고기단호박연근양배추청경채/아이스홍시 주의점 &양 (0) | 2020.11.14 |
[중, 후기 이유식 간식] 단호박두부볼/ 연두부와 쌀가루로 만들기 (0) | 2020.11.07 |
[후기3단계 이유식] 6-1.연두부톳미역비타민감자/ 6-2.소고기가지새송이버섯양배추/ 6-3. 멸치우엉달걀당근애호박/ 이유식 재료 톳 사용방법 (0) | 2020.11.07 |
[중기, 후기 이유식 간식] 단호박 건포도 스틱 만드는 방법 (0) | 2020.11.03 |
댓글