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아이와 함께 바쁜 아침에 간단하면서 영양소도 골고루 섭취할 수 있는 메뉴를 항상 고민중이다.
샌드위치를 자주 해먹는데 너무 빵만 먹는 것 같아서 저녁에 죽을 만들어봤다.

재료: 쌀, 찹쌀, 애호박, 당근, 양파, 새송이버섯, 닭안심살
1. 찹쌀은 30분 정도 불려두고, 채소를 다진다.
2. 닭안심살은 손질 후 우유에 20분 정도 담가 냄새& 붉순물을 제거한다. 흐르는 물에 살짝 씻은 후 다진다.
3. 전기밥솥에 쌀과 찹쌀, 다진 채소, 닭안심살을 넣고 죽 모드로 취사한다.
- 간은 미리 해도 되고 죽이 되고 나서 필요에 따라 하면됨. 먹기 전에 소금간 & 참기름 넣어 먹으면 더 맛있다.
- 물은 평소 밥물 높이의 2-3배 정도 넣어준다.
- 죽모드 40분 하니까 채소 식감이 좀 단단하긴 했다. 더 푹 익기를 원하면 압력모드로 설정하거나 볶아서 넣으면 될 듯. 프라이팬에 볶으면 번거로우니 그냥 죽모드 10-20분 더 돌리는 게 나을 것 같다. 쌀과 닭안심살은 잘 익었음.
- 저녁에 찬통에 담아 식혔는데 식으면서 수분기가 없어진다. 재료만 미리 손질해놨다가 아침에 만들어서 바로 먹는 게 제일 좋겠지만, 저녁에 미리 만들고 식힌 후 냉장실에 넣었다가 전자렌지에 데워 먹어도 맛이 괜찮았다. 미리 만들어둘거면 물양을 많이 잡는 게 좋을 것 같다.
- 다음에는 소고기나 해산물을 넣어서 만들어봐야겠다.
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