반응형
재료: (약 3.5인분) 달걀 4개, 올리브, 샌드위치햄, 마요네즈 2T. 올리고당 1/2T. 소금 약간, 머스터드 소스 1/2
1. 달걀을 삶아 껍질을 벗기고 볼에 넣어 포크로 으깬다.
2. 올리브와 샌그위치햄을 잘게 다진다. (부재료 가감 가능)
3. 마요네즈, 올리고당, 머스터드 소스를 넣고 잘 섞어준다.
4. 올리브와 햄이 안 들어가면 소금을 한 두꼬집 뿌려준다.
아침에 달걀 찜기에 쪄서 만들면 초스피드로 만들 수 있다. 따뜻해서 더 맛있음.
샌드위치 달걀속이 보통 감자 들어간 레시피가 많은데 개인적으로 감자 안들어간 게 더 부드러운 것 같다. 게다가 감자를 언제 삶고 있음 ㅜ 오이가 안들어가서 불호도 없고.
나랑 아이는 올리브를 좋아해서 많이 넣는 편인데 느끼해질 수 있다. 올리브랑 햄은 적당히.. 피클이 있다면 다져 넣는 게 더 상큼할 것 같다. 머스터드 소스는 홀그레인만 있어서 그걸로 넣었는데 괜춘.
모닝빵이나 식빵 사이에 넣으면 끝!
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
간단한 아침 식사 메뉴/ 전기 밥솥으로 만드는 닭안심채소죽 (0) | 2024.02.28 |
---|---|
육수 없이 만드는 인생 소고기 만두 떡국 레시피/ 아이랑 같이 먹는 유아식 레시피 (0) | 2024.01.29 |
아이랑 함께 먹는 <보리새우 계란 부추국> 유아식 레시피 (0) | 2023.12.11 |
고소하게 먹는 <들깨소고기무나물> 유아식 레시피 (0) | 2023.12.10 |
아이랑 같이 먹는 <콩나물배추된장국> 유아식 레시피 (0) | 2023.12.10 |
댓글