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나오의 레시피/밥 & 반찬

남는 재료를 활용한 카프레제 만들기!/ 아보카도 카프레제, 키위 카프레제, 토마토 두부 카프레제 등/ 발사믹 샐러드 소스 황금비율

by artist_nao 2019. 2. 1.
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진짜 좋아하는 샐러드가 바로 카프레제!

전에도 포스팅을 했는데

1. 토마토 두부 카프레제

https://artist-nao.tistory.com/m/168

일단 생치즈만 있으니 오케이다. 걍 있는 재료 가져다 붙이면 괜찮다 ㅎㅎ 위 레시피는 치즈 대신 두부를 이용했다.

2. 아보카도 카프레제


쌈채소를 씻어서 깔고 그 위에 생치즈랑 아보카도를 겹겹이 올려준 후 소스를 뿌리면 된다. 소스는 위 1번 토마토 두부 카프레제랑 같다.

기본 발사믹 소스 비율은 항상

올리브유3. 발사믹 식초1. 꿀1. 소금과 후추 약간 뿌려주기. 양파 조금 다져서 넣기

이렇다. 나름 황금 비율 ㅎㅎㅎ 모든 발사막 샐러드 소스는 요렇게 만든다. 뭐 섞어줄 필요도 없고 그냥 휙휙 두르면 됨; 꿀은 향이 강하지 않은 아카시아 꿀 계열로 넣어주면 된다. 올리고당은 안 넣는 게 좋다. 설탕도 녹여야 되므로 별로. 암튼 꿀이 최고다 ㅎㅎ 여기에 중요한 게 소금!!!! 소금을 살짝 뿌려주면 맛이 완전 달라진다. 단맛이 더 많이 나고 뭔가 묘하게 맛있어짐. 후추도.

그리고 양파는 매우 중요하다. 상큼한 맛이 배가된다. 다져서 뿌려도 되고 아주 얇게 슬라이스해서 섞어도 된다. 보통 샐러드에 아몬드 슬라이스나 호두 등의 견과류를 뿌려주면 더 맛있어지지만 카프레제에는 그닥 안 어울린다.

아보카도 카프레제는 음.. 좀 밍밍하다. 아보카도에 미리 소금 후추 간을 해도 좋을 듯

3. 키위 카프레제

위 사진에서 아보카도 대신 키위를 잘라 넣으면 키위 카프레제~ 사실 1-3번 중 키위가 제일 맛있다. 진짜 의외인데 키위랑 치즈 궁합이 진짜 와 이게 제일 맛있다 ㅎㅎ 사진은 옛날에 찍은 거 같은데 못찾겠다;; 포스팅을 했는지도 기억이 잘;;;

사실 카프레제는 토마토 얘가 중요한데 ㅎㅎ 뭐 어때 걍 치즈랑 있는 재료 섞어줘서 맛있으면 된거징~ 기본 토마토 카프레제보다 키위 카프레제가 정말! 비교도 안되게 맛있다 ㅋ

치즈는 코스트코에서 생 모짜렐라 치즈 슬라이스 된 거 2개 한 세트를 판다. 만 5-6천원 정도? 유통 기한도 꽤 넉넉한 편이라 하나만 잘라 개봉해서 우선 먹으면 됨. 아주 고소하고 싱싱하고 맛있다. 양도 많고. 대신 개봉하면 밀폐용기에 바로 옮기고 입 안닿게 꺼내 먹으면서 최대한 빨리 먹는 게 좋다. 자잘하게 잘라 일반 샐러드 위에 뿌려 먹어도 매우 맛있다.


반 자른 아이.

벨지오이오조 후레쉬 모짜렐라 치즈.

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