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나오의 레시피/♡떡순이 이유식♡

초기이유식2단계/ 4. 소고기 콜리플라워 미음 레시피 (불린쌀, 믹서로 만들기)

by artist_nao 2020. 6. 2.
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<소고기 콜리플라워 미음 만들기> 8배죽
재료: 불린쌀 45g(쌀 33g), 소고기 30g, 육수 360ml, 콜리플라워 30g (조리 전 무게)

1. 쌀을 30분 정도 불려서 믹서로 갈아준다.

2. 콜리플라워는 꽃 부분만 끓는 물에 1분 데친 후 절구나 믹서를 이용해 갈아준다.


3. 찬물에 소고기를 넣어 10분 이내로 핏물을 뺀다.

4. 물 360ml를 넣고 끓어오르면 소고기를
몇 등분 내어 넣고 중불에서 5분 끓여 익혀준다.

5. 4번 익은 소고기에 식힌 육수를 조금 넣고 핸드블렌더나 믹서로 갈아준다.

6. 냄비에 남은 식힌 육수에 1번 갈아낸 쌀을 넣고 끓여주다가 끓어오르면 갈아낸 소고기와 콜리플라워를 함께 5분 정도 약불에서 끓여준다.
-물양은 처음에 360ml로 소고기를 삶으면 그 과정에서 양이 좀 줄어든다. 쌀 불려놓은 물을 끓일 때 같이 넣어서 360ml를 맞추면 된다.

8. 체에 한 번 거른다.

9. 90ml-100ml 정도로 소분하여 3일분을 용기에 담아 식힌 뒤 냉장보관한다. (72시간 냉장 보관 가능)

- 콜리플라워 미음, 완두콩보다는 잘 먹는다 확실히 ㅎㅎ 생각보다 단맛도 있고 맛이 무난해서 다른 재료와 같이 써도 좋을 것 같다. 콜리플라워는 유기농 냉동제품을 해동해서 사용했다. 꽃송이 하나가 딱 30g 나온다.
- 어제 저녁에 미리 못 만들었더니 낮에 아기 보면서 만드느라 정신이 없어 사진을 잘 못찍었다.

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