본문 바로가기
소소한

유기농 참외 세척 및 냉장보관 방법/ 참외 맛있게 먹기!

by artist_nao 2020. 7. 8.
반응형

사실 난 참외를 그닥 좋아하진 않는데 달달하니 맛있긴 해도 성질이 차서 그런지 속이 안좋을 때도 있고 무엇보다 참외씨를 안좋아해서 잘 안 먹었었다.

참외도 유기농이 있는지 이유식 하기 전에는 몰랐다 ㅋㅋ 인터넷에 유기농 참외를 판매하길래 작은 박스 하나를 구매했다. 저렴하고 참 맛있다. 모양은 제각각이고 예쁘진 않은데 맛은 엄청 단 것도 있고 조금 덜 단 것도 있고... 그래도 전반적으로 되게 맛있었다.

두 개 깨져서 왔는데 쿠폰을 쏴주심; 할 수 없이 또 사야겠다 ㅎㅎ

참외는 40도 정도 온수에 5분 정도 담그면서 씻고 냉장보관하면 더 달달하니 맛있어진다고 한다.

씻은 후에 물기를 닦고 하나하나 랩핑한 후 지퍼백에 같이 넣어주면 끝! 냉장보관하면 꽤 오랫동안 먹을 수 있음~!

반응형

댓글