반응형
<재료> 3-4인분. 골뱅이 한 캔. 오이 1개. 당근 반개 4-5cm. 양파 반개. 소면 한줌. 깻잎 5-6장. 쌈채소 적당량(깻잎과 비슷한 정도). 통깨. 양념(고추장 2T, 고춧가루 2T. 매실액 1T. 다진마늘 1T. 꿀 1/2T. 식초 3T. 청주1T. 참기름 1T). 구워낸 마른김.
1. 골뱅이는 한번 헹궈서 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어준다. (1/2정도)
2. 냄비에 물이 끓으면 소금을 1/4T 정도 넣고 소면을 둘러서 넣어준다. 물이 끓어오르면 찬물을 붓고, 한번 더 끓어오르면 다시 찬물을 부어준 뒤 불을 끈다. 체에 덜어 찬물로 여러 번 헹궈준다음 물기를 뺀다.
3. 양파와 당근은 채썰고 오이는 세로로 반을 가른 후 어슷썰기로 얇게 썰어준다.
4. 깻잎과 쌈채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5. 모든 재료를 볼에 넣고 양념장을 넣은 뒤 버무림.
6. 넓은 그릇에 소면을 동글동글 말아 테두리에 놓고 가운데에 버무린 골뱅이 무침을 올려준 뒤, 깨를 뿌려 마무리.
7. 마른 김을 곁들이면 더 맛있다~
Tip. 오이와 당근 양은 약간 줄여도 될 듯함. 양이 매우 많음... 최소 3인분 이상임;
반응형
'나오의 레시피 > 밥 & 반찬' 카테고리의 다른 글
엔쵸비 오일 파스타 만들기 (2) | 2018.10.18 |
---|---|
매우 간단한 감자전 레시피~! (0) | 2018.09.17 |
트러플 오일 파스타 도전! 쉽고 간단하고 맛있게~ㅎㅎ (0) | 2018.09.04 |
홈메이드 소고기 육포! & 소스 - 스마트 오븐으로 간단하고 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.09.02 |
소고기떡갈비 레시피 - 생각보다 간단하고 맛있는 요리 (0) | 2018.09.01 |
댓글