본문 바로가기
나오의 레시피/밥 & 반찬

시금치 계란 프리타타(이탈리아식 오믈렛) 레시피

by artist_nao 2018. 10. 21.
반응형

냉동해둔 시금치가 있어서 얘로 뭘 해먹을까 하다가 프리타타를 해먹어봤다. 생각보다 엄청 간단하다. 계란찜보다 더 간단함. 뭐 사실 말이 오믈렛이지 찜에 더 가깝다;


​시금치 프리타타 레시피 2-3인분

<재료> 시금치 두 줌(냉동 시금치 한 덩이). 계란 4개. 양파 1/2개. 다진마늘 1t. 햄. 모짜렐라 치즈(피자치즈). 올리브유. 소금. 후추. /(감자. 토마토. 버섯. 파프리카 등 각종 야채)


<순서>
1. 달걀은 풀어서 소금 간을 해준다.
2. 오목한 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아준 다음 양파, 햄을 넣어 볶다가 시금치를 넣어줌.
3. 시금치가 숨이 살짝 죽으면 달걀물을 붓고 소금 후추 간을 한 뒤(햄을 넣을 경우 짜기 때문에 소금 간을 따로 안해도 된다.) 피자치즈를 뿌려준 후, 약불에서 뚜껑을 덮고 익혀준다.

- 전반적으로 맛이 삼삼하게 됐음.
- 토마토나 파프리카를 넣어주면 상큼할 듯함.
- 간단하지만 계란찜보다 뭔가 있어보임.
- 피자모양으로 잘라서 한 조각씩 먹다가 남으면 냉장보관.



반응형

댓글