반응형
바나나가 남았을 때 간단히 해먹을 수 있는 토스트 레시피
■ 재료 : 바나나 반개, 식빵 한쪽, 카야쨈, 시나몬 가루(계피가루) 약간
1. 바나나를 얇게 사선으로 썬다.
2. 토스트에 식빵을 구워낸다. (또는 마른 팬을 달궈 식빵을 앞뒤로 바삭하게 굽는다.)
3. 구워낸 토스트에 카야쨈을 얇게 바르고 1번을 펼쳐 놓는다.
(쨈은 다른 종류로 대체 가능, 카야쨈이 없다면 땅콩쨈이 가장 잘 어울릴 듯 하다.)
4. 시나몬 가루를 살짝 뿌려 마무리
TIP
1. 토스트를 굽기 전에 바나나를 미리 썰어놓는다. 식빵이 눅눅해지기 전에 재빨리 얹혀 완성!
2. 시나몬 가루가 맛의 포인트!
(블로그 이사하면서 주소가 약간 바뀌었습니다. 사진 서명의 주소가 지금과 다르므로 참조바랍니다.)
반응형
'나오의 레시피 > 간식 & 쌀베이킹' 카테고리의 다른 글
[쌀베이킹] 유자견과찹쌀파이 레시피 (0) | 2017.12.01 |
---|---|
호두 전처리 방법 (0) | 2017.11.28 |
[쌀베이킹] 당근 호두 파운드 케이크 (0) | 2017.11.28 |
[간식, 아침메뉴, 베이킹] 소화가 잘 되는 견과 찹쌀 파이(머핀) (0) | 2017.08.01 |
[쌀베이킹] 초코칩쿠키 레시피 (0) | 2017.03.13 |
댓글