반응형
<대구살밥전>
재료(g): 진밥 90. 대구살 40. 당근 20 애호박 20 브로콜리 20 양파 10. 달걀 2개. 전분 약간 1/2T
1. 진밥과 모든 재료를 다져 볼에 넣고 달걀을 넣어 함께 풀어준다.
2. 전분가루를 조금 넣는다.
3. 달군 팬에 현미유를 조금 두르고 아기 스푼으로 한 수저씩 떠서 팬에 올려준 뒤 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 완성 후 식힌 뒤에 먹인다.
- 맛있었는데 두세개 정도 먹였을 때 입 주변과 턱에 알러지가 왕창 올라와서 놀라서 그만 먹이고 급하게 닭고기 구기자죽을 해서 먹였다 ㅠㅠ
달걀 흰자 알러지가 불안불안 했었는데 처음 써본 현미유 때문인가 싶었다가 아무래도 달걀 흰자 알러지 같았다. 너무 놀라서 닭고기죽을 해서 먹이니까 조금씩 가라앉았다. 당분간 흰자는 절대 금지...
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 블루베리 시금치 소고기 그라탕 (0) | 2020.12.27 |
---|---|
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 연두부미역밥찜/ 아기가 잘먹는 레시피 (0) | 2020.12.27 |
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 크림소스닭고기볶음밥 (0) | 2020.12.27 |
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 아보카도바나나 크림 리조또 (0) | 2020.12.27 |
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 달걀볶음밥/ 이유식할 때는 없었던 달걀 흰자 알러지가 올라옴 (0) | 2020.12.27 |
댓글