본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[14개월 무염 유아식 레시피/반찬] 삼치찜/ 냄새없는 초간단 생선요리

by artist_nao 2021. 2. 14.
반응형

사실 웬만하면 생선은 잘 안먹이는데 그래도 가끔은 먹여줘야할 거 같아서 뭔가 만만한 삼치를 사봤다. 가시가 제거된 아기용으로 나온 순살 냉동 제품 사용. 오아시스에서 주문했다.

[온라인 장보기 저렴하고 신선한 곳]오아시스 마켓 꿀템 추천 상품(이유식 재료, 고기 및 채소, 냉동식품 등) &가입 추천인 적립금 쿠폰 정보 - https://artist-nao.tistory.com/m/952

생선을 구울까 하다가 기름도 써야 하고 찜이 더 간단할 거 같아서 찜 선택~


<삼치찜 레시피>
재료: 삼치 50g. 밀가루 약간. 우유 약간. 양파나 파 약간.
1. 삼치는 밀가루를 뿌려 문지르며 세척한다.
2. 세척한 삼치는 우유에 20분 정도 담가둔다.
3. 다시 한번 가볍게 씻은 후에 찜기에 양파나 파를 채썰어 올리고 그 위에 삼치를 놓는다. 삼치 후에 양파나 파를 마저 올려준다.
4. 20분 찐다.

- 일단 냄새도 안나고 기름을 안써도 되니 삼삼해서 좋다. 또 찜기에 올린 후에 다른 반찬을 만들어도 되니까 굳!
-삼치 살 부분(껍질 말고)에 다시마를 붙여 냉장고에서 24시간 두면 숙성돼서 더 맛있다곤 하는데 다음에 한번 해봐야겠다.
-우리 애는 생선은 그닥 안좋아하는 듯 ㅜ 데코로 올린 치즈만 쏙 골라먹고 기대 안했던 달걀국을 미친듯이 퍼먹었다;; 파프리카 양파 넣어 오래 끓여서 그런가 멸치 육수까지 더해지니 달달 짭쪼롬 했나봄

반응형

댓글