반응형
<수제소시지 레시피> 8회분/ 단위 g
재료: 돼지고기 안심 240. 소고기 40. 양파10. 버섯10. 파프리카10. 애호박 10. 전분가루 2T
1. 돼지고기와 소고기는 지방과 힘줄 부위를 떼내어 손질하고 적당히 잘라둔다.
2. 채소들도 세척 후 적당히 잘라 1번 고기와 함께 다지기통에 넣는다.
3. 손질한 고기, 채소에 전분가루 2T를 넣어 다지기로 다진다.
4. 종이호일을 잘라 무게를 재서 8개로 나눈다.
5. 종이호일을 위아래로 접었다 폈다 하면서 모양을 잡아준 뒤 사탕모양으로 말아 당장 먹을 건 잠시 냉장, 나중에 먹을 건 냉동보관한다.
- 맛은 심심해서 치즈를 얹어주거나 케첩을 찍어먹게 하는 게 좋은 듯. 슈렉소세지보단 더 삼삼한 맛이다. 다음에는 채소를 좀 더 넣어도 좋을 것 같다.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[14개월 무염 유아식 레시피/반찬] 삼치찜/ 냄새없는 초간단 생선요리 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
[14개월 무염 유아식 레시피/밥]소고기김가루볶음밥/ 모양밥틀 사용 후기 (0) | 2021.02.13 |
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 단호박 굴림 찐빵/ 한 그릇 뚝딱 이유식 책 참고 (0) | 2021.02.03 |
[14개월 무염 유아식 레시피/전] 파래전/ 아기가 생각보다 잘 먹는 반찬 (0) | 2021.02.03 |
[14개월 유아식 레시피/ 소스] 수제 토마토케첩 만들기 & 유통기한 (0) | 2021.02.03 |
댓글