반응형
<시금치 사과무침 레시피>
재료: 시금치30. 사과15. 멸치육수 약간. 들깨가루 약간. 참기름 약간
1. 시금치는 손질 후 데치고 건진다. (질산염 때문에 시금치는 2-3분 정도 다른 잎채소보다 좀 더 데치고 있다) 식힌 후에 물기를 조금 짜고 잘게 썬다.
2. 사과는 가늘게 채썬다.
3. 팬에 멸치육수를 조금 붓고 1번 잘게 썬 시금치와 2번 사과를 넣은 후에 들깨가루와 참기름을 약간 넣고 휘리릭 볶아준다.
- 위 레시피에서 사과를 빼면 시금치 들깨 나물이 됨;
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇]미트볼 만들기, 미트볼 토마토소스 리조또/ 고기 완자와 볼, 동그랑땡, 전 종류 & 고기 비율 & 활용법! (0) | 2021.02.14 |
---|---|
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 오트밀 사과볼, no밀가루 no버터 no달걀 (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇요리] 아기 떡국/ 설날 아기가 잘 먹은 요리 (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/반찬] 삼치찜/ 냄새없는 초간단 생선요리 (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/밥]소고기김가루볶음밥/ 모양밥틀 사용 후기 (0) | 2021.02.13 |
댓글