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나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇요리] 아기 떡국/ 설날 아기가 잘 먹은 요리

by artist_nao 2021. 2. 14.
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<떡국 레시피>
재료: 소고기 30. 애호박20. 당근20. 양송이버섯 20. 달걀지단(노른자/흰자)-달걀 1개 사용. 아기 김 한장 반 정도. 다진 마늘 1/2t. 참기름 약간. 떡국떡 90. (불리고 난 후 기준)

1. 달걀은 흰자 노른자를 분리해 지단을 부친다. (우리 아기는 흰자 알러지가 있어 노른자만 부쳤다) 김은 팬에 한번 굽는다.
2. 떡국떡은 냉동일 경우 물에 담가 불려둔다. 빨리 불리려면 미지근한 물을 사용한다. 불린 떡은 아기가 잘 먹는 입자로 잘라둔다. 아직 어려서 사방 5-6mm 정도로 다졌다. 국을 끓이면 떡이 좀 더 커지기 때문에 감안해서 다진다.
3. 멸치육수를 약간 붓고 손질한 채소를 넣어 볶아 익혀주고 꺼내어 놓는다.
4. 냄비에 참기름을 약간 뿌리고 다진마늘과 다진 소고기를 넣고 볶는다.
5. 고기가 어느 정도 익으면 육수+물을 붓고 끓이다가 떡을 넣고 마저 끓여낸다.
6. 5번을 그릇에 담고 3번 익은 채소를 올린 다음 달걀 지단을 올리고 구운 김도 잘라 올린다.

떡국떡이 위험할까봐 걱정이 많았는데 잘게 잘라서 그런지 매우 잘 먹었다~ 설날 한 살 잘 먹음 ㅎㅎ 시부모님 오셔서 어른 떡국도 겁나 많이 만들었는데 나도 나이를 더 먹었네 ㅜ 어른 떡국 레시피는 아래 참조!

새해 첫날 소고기 김치만두 떡국 레시피~! / 느끼하지 않은 담백한 떡국 - https://artist-nao.tistory.com/m/1021

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