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오트밀 사놓은 게 있어 먹여보려고 시도함. 매일 아침 오트밀을 불려서 식사로 먹이는 엄마들도 많던데 오트밀은 소화가 잘 안된다고 한다. 그래서 가끔 간식으로만 해주려고 함.
<오트밀 사과볼 레시피> 1회분
재료: 쌀가루 3T. 오트밀 2-3T. 우유 40-50ml. 사과 한쪽(작은 사이즈). 요거트 1T
1. 오트밀이 잠길정도로 우유를 붓고 전자렌지에 1분 정도 돌려 오트밀을 불린다.
2. 쌀가루와 남은 우유, 다진 사과, 요거트를 넣어 반죽한다.
3. 오븐에 조금씩 떨어뜨려 모양을 만들고 175도에서 15분 정도 구워준다.
-삼삼한 맛이 나고 사과가 씹혀서 살짝 달달한 맛도 있다. 사과 덩어리 대신 사과퓨레나 즙을 넣어도 될 것 같다. (대신 우유양 조절) 이런 볼, 빵 같은 거 만들 때 설탕을 안쓰니 고구마나 단호박, 과일 등 달달한 재료를 넣는 게 더 맛이 난다.
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