본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[15개월 무염 유아식 레시피/반찬] 사과비트소스 버섯조림/아기가 잘먹는 새콤달달 반찬/ 버섯 반찬 데울 때 주의할 점!

by artist_nao 2021. 3. 6.
반응형


3회분 재료(g/ml): 버섯 여러 종류 90. 비트 45. 사과 50. 양파 15. 농축 멸치육수 50

1. 버섯은 잘게 다진다. 팽이버섯, 만가닥 버섯, 양송이 버섯을 고루 넣었다.
2. 비트는 세척후 껍질을 벗기고 사과도 껍질을 벗겨 적당히 잘라둔다. 양파와 함께 물을 조금 넣고 믹서기에 간다.
3. 냄비에 육수와 버섯, 2번 소스를 넣고 끓여 조린다.

- 사과소스로 새콤달콤해서인지 아기가 잘 먹는다. 조리법도 간편하다. 사과와 비트는 궁합도 좋다.

- 버섯은 조리 후에 냉장이나 냉동했다가 다시 데우면 단백질이 변형되어 안좋다고 한다. 그동안 냄비나 전자렌지에 데워 먹였는데... ㅠㅠ 냉장 보관 후 꺼내 먹일 때는 미리 꺼내서 찬기를 빼서 먹여야겠다.

- 완성된 비트사과소스 버섯조림~ 돼지고기 연근전과 같이 먹였다. 비트는 연근과도 궁합이 좋아서 굳굳!!

반응형

댓글