반응형
재료(g/ml): 무30. 버섯10. 들깨가루 약간(1/3T). 농축 멸치육수
1. 농축 멸치육수에 정수물을 넣어 희석한다.
2. 다진 무를 넣어 약 5-10분 정도 미리 익힌다. (무가 익는데 시간이 걸림) 무는 잎이 난 쪽의 푸른색 부분을 쓴다. (달달한 부위)
3. 버섯을 다져 넣고 마저 끓인다.
4. 들깨가루를 넣고 휘리릭 끓여 마무리
- 3회분 만들었다. 재료는 위 레시피 *3하면 됨. 들깨가루는 3회분 기준 1T
- 들깨가루의 고소한 맛과 익힌 무의 달달함과 버섯의 향이 어우러져서 그런지 엄청 잘 먹는다.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[15개월 무염 유아식 레시피/반찬] 돼지고기 연근전 레시피/ 아기가 정말 정말 잘 먹는 반찬!! 돼지고기와 궁합이 좋은 연근 요리 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[15개월 무염 유아식 레시피/소스] 수제 토마토 케첩 만들기(비트 넣어 만든 버젼)/ 안먹는 아기 잘 먹게 하는 마성의 소스/ 케첩 활용법 (0) | 2021.03.06 |
[15개월 무염 유아식 레시피/반찬] 소고기밥새우김볶음/ 아기가 잘 먹는 반찬 (0) | 2021.03.06 |
[14개월 무염 유아식 레시피/국] 들깨버섯무국 (0) | 2021.03.03 |
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 치즈찹쌀부꾸미 (0) | 2021.02.14 |
댓글