반응형

급하게 만들어서 저녁 먹이느라 과정 사진은 못찍었다. 기록용으로 남겨두기!
재료: 단호박(통 or 슬라이스). 버터. 양파. 생크림. 우유. 소금/ 올리고당이나 설탕(필요한 경우)
1. 단호박을 찐다. 통 단호박은 세척 후 꼭지가 밑으로 가게 해서 전자렌지에 3분 정도 돌리면 약간 말랑해져서 자르기 쉽다. 잘라서 쪄낸 후에 껍질을 잘라낸다. 슬라이스는 세척 후 바로 찐다.
2. 냄비에 버터를 녹이고 채썬 양파를 볶아준다.
3. 양파가 어느 정도 익으면 찐 단호박을 조각내서 투하하고 생크림을 부어준다. 우유를 넣으면 묽은 수프가 되고 생크림만 넉넉히 넣으면 꾸덕하게 됨. 소금을 좀 넣어 간한다. 단호박이 단 편이라 올리고당은 안 넣었다.
4. 불을 끄고 좀 식힌 뒤 다지기(도깨비 방망이)로 덩어리를 으깨준다.
5. 좀 더 끓인다.
단호박을 정말 사랑하는 우리 아이는… 소고기달걀채소비빔밥과 같이 준 후 뭐 가지러 잠깐 돌아선 사이에 수프만 다 털어먹었다;;; 조금씩 덜어서 꼬셔서 밥 먹이고 또 수프 덜어주고 그래야 했는데 매번 당하면서 또 당함 ㅋ
아무튼 단호박 수프 간단한 듯 하면서도 생크림도 있어야 되고 쪄야 되고 좀 번거롭긴 한데, 시판 수프는 첨가물이 많아서 웬만하면 직접 만들어주려고 한다. 끝!
반응형
'나오의 레시피 > 밥 & 반찬' 카테고리의 다른 글
아이랑 같이 먹는 간장 소불고기 레시피/ 배 대신 사과 넣어 만든 소불고기 양념!! (0) | 2023.11.15 |
---|---|
아이가 정말 좋아하는 소고기 육전 레시피/ 육전용 우둔살 한우 사용, 고기 안먹는 아이 추천 메뉴 (0) | 2023.11.07 |
감자달걀샐러드(샌드위치 속) 레시피/ 삼삼하게 만들기 (0) | 2022.02.01 |
초간단 순두부 찌개 레시피 (0) | 2022.01.06 |
돼지고기 연근전 & 양념장(간장 소스) 레시피/ 돼지고기와 연근 궁합, 부드럽고 금방 완성되는 전 만들기 (0) | 2021.03.06 |
댓글