본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

아이랑 함께 먹는 <오징어 볶음> 레시피/ 간장 양념

by artist_nao 2024. 4. 12.
반응형


재료: 오징어 2마리. 애호박. 당근. 버섯. 양파. 다진마늘. 파/ 간장 3T. 올리고당 2T(설탕)

1. 오징어는 세척, 손질해둔다.
2. 애호박. 당근. 버섯. 양파. 파는 다진다.
(아이 연령에 맞게 크기 조절)
3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 파를 넣어 볶는다.
4. 양파. 당근. 애호박을 넣고 볶아준다.
5. 채소가 절반 정도 익으면 버섯을 넣어 볶는다.
6. 손질해서 적당한 크기로 잘라둔 오징어를 넣어 볶는다.
7. 6번 오징어를 센불에 짧게 휘리릭 볶고 살짝 흰색이 되면 간장과 올리고당을 넣어준다. -간장과 올리고당 양은 오징어, 채소 양에 따라 조절해준다.
8. 센불에 빠르게 볶아서 마무리 (너무 오래 볶으면 오징어가 질겨지니 색이 하얗게 되고 익었으면 마무리한다)

양념이 간단한데 생각보다 맛있어서 폭풍 흡입했다. 아이도 잘 먹음~ 버섯을 넣은데다 오징어를 볶는 과정에 국물이 좀 생겨서 덮밥처럼 밥에 얹어 먹으니 더 맛있었다.

어른용은 따로 빼서 고추장 양념 해도 맛있겠지만 귀찮으니 간장 양념을 다 만들어버림; 양은 오징어 2마리에 채소류 들어가니 아이 포함 3인 가족 한 끼 양으로 괜찮았다.

반응형

댓글