반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o5Pvr/btsLG3pqr4E/fICFcka3P4FD2bgYcU6fF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3Rv6C/btsLFRi6nsa/OKxLHoGqWQSccnTxez804K/img.jpg)
재료: 토마토1개. 브로콜리 약간. 애호박 약간. 팽이버섯 약간. 양파 1/4. 대파 약간. 달걀 4개. 굴소스. 진간장. 올리고당
1. 재료들을 적당히 썬다.
2. 오일에 다진 대파를 넣어 대파 기름을 내줌.
3. 다진 양파, 애호박, 브로콜리(단단한 부분)를 먼저 볶아서 반 정도 익히고 토마토와 팽이버섯도 넣어서 익힌다.
4. 달걀을 그릇에 풀어둔다.
5. 볶던 재료를 팬 한 쪽에 몰아 넣은 다음. 오일을 약간 두르고 스크램블을 만들어준다.
6. 달걀이 거의 다 익으면 볶아놨던 재료와 한 데 섞은 후 굴소스와 간장, 올리고당으로 간한다.
고구마밥 얼려놨던 것을 데우고 토달 볶음을 올려서 밥에 고구마가 있음. 토마토, 달걀만 있으면 있는 재료 활용해서 하기 간단하다. 아이랑 남편 다 잘먹음!
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[유아식 레시피] 전복 톳밥/ 전기 밥솥으로 짓는 방법/ 톳 세척 및 손질 방법/ 남은 톳 냉동 보관 (0) | 2025.01.07 |
---|---|
[초간단 유아식 레시피] 에어프라이어 닭봉구이/ 진짜 간단하고 잘먹음! (0) | 2025.01.07 |
[유아식] 흑백요리사 트리플스타 레시피/ 바질페스토 볶음밥/ 아이 김치 먹이기 대성공!! (0) | 2024.11.10 |
[유아식] 아이랑 같이 먹는 논우렁살 된장국 레시피/ 논우렁살 세척 및 냉동 보관 방법 (0) | 2024.11.10 |
[유아식] 아이랑 같이 먹는 안 매운 돼지갈비찜 전기밥솥 초간단 레시피 (0) | 2024.11.10 |
댓글