반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbgaJk/btsLGkE4gfa/qPhvgvE3WchaWbOmdfyTGK/img.jpg)
재료: 닭봉(350g), 오일, 소금, 후추, 우유
1. 닭봉은 손질 후 우유에 약 20분 담가둔다. (냉장 보관)
2. 흐르는 물에 여러 번 세척 후 체에 밭쳐 물기를 빼둔다.
3. 물기가 빠진 닭봉을 볼에 넣고 오일 1T를 넣고 고루 조물조물한다.
4. 소금 후추로 간한다. (아이 먹을 것 생각해서 염도 조절)
5. 에어프라이어 180도에 12분 구운 후 뒤집어서 10분 더 구워준다.
별다른 양념 없이도 넘 맛있다. 간을 많이 할수록 맛있긴 하지만 아이랑 같이 먹어야 하니 적당히.. 어른은 마요네즈&머스타드 소스를 만들어서 먹어도 괜찮다. 근데 그냥 먹는 게 제일 맛있는 것 같음!!
닭봉이 금방 익고 먹기도 간편해서 좋은 것 같다. 보통 한 팩에 300-350g씩 하는데 이걸로 아이 포함 엄마아빠 3인 먹기는 부족. 반찬으로 곁들이기에 350 정도면 약간 부족한 듯 적당한 것 같다. 바구니 에프를 쓰는데 용량 큰 편인데도 350g 한 번에 딱 구워짐. 구울 때는 망 위에 올려서 공중에서 띄워 굽는 게 기름도 잘 빠지고 좋다.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[유아식 레시피] 연어 스테이크(구이) & 바질페스토 계란볶음밥 & 가니쉬 (0) | 2025.01.14 |
---|---|
[유아식 레시피] 전복 톳밥/ 전기 밥솥으로 짓는 방법/ 톳 세척 및 손질 방법/ 남은 톳 냉동 보관 (0) | 2025.01.07 |
[한그릇 유아식 레시피] 토마토 달걀볶음- 토달볶음 (0) | 2025.01.07 |
[유아식] 흑백요리사 트리플스타 레시피/ 바질페스토 볶음밥/ 아이 김치 먹이기 대성공!! (0) | 2024.11.10 |
[유아식] 아이랑 같이 먹는 논우렁살 된장국 레시피/ 논우렁살 세척 및 냉동 보관 방법 (0) | 2024.11.10 |
댓글