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<소고기 오이 미음 만들기> 8배죽
재료: 불린쌀 45g(쌀 33g), 소고기 30g, 육수 360ml, 오이 30g (조리 전 무게)
1. 쌀을 30분 정도 불려서 믹서로 갈아준다.
2. 오이는 껍질을 깎고 씨를 제거한 뒤 강판에 갈아준다. (끓는 물에 30초 정도 살짝 데친 후 갈아도 된다)



3. 찬물에 소고기를 넣어 10분 이내로 핏물을 뺀다.
4. 물 360ml를 넣고 끓어오르면 소고기를
몇 등분 내어 넣고 중불에서 5분 끓여 익혀준다.
5. 4번 익은 소고기에 식힌 육수를 조금 넣고 핸드블렌더나 믹서로 갈아준다.
6. 냄비에 남은 식힌 육수에 1번 갈아낸 쌀을 넣고 끓여주다가 끓어오르면 갈아낸 소고기와 오이를 함께 5분 정도 약불에서 끓여준다. 주르륵 흐를 정도 농도로 걸쭉해지면 완성.
-물양은 처음에 360ml로 소고기를 삶으면 그 과정에서 양이 좀 줄어든다. 쌀 불려놓은 물을 끓일 때 같이 넣어서 360ml를 맞추면 된다.
8. 체에 한 번 거른다.
9. 90ml-100ml 정도로 소분하여 3일분을 용기에 담아 식힌 뒤 냉장 보관한다.

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