반응형
재료: 배 큰 것 2/3
1. 배는 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 강판에 간다.



2. 간 배를 냄비에 넣고 3분 끓인 후 식힌다.
-배는 갈변이 안돼서 미리 갈고 끓여도 되는 듯하다. 사과는 노노...

3. 50ml-60ml씩 3일분 소분하여 식힌 후 냉장보관한다.

-오늘 배퓨레 첫날이었는데 대박 ㅎㅎㅎ 이유식과 간식 통틀어서 이렇게 잘 먹는 건 처음인 것 같다. 입을 계속 쫙쫙 벌리고 더 달라고 해서 60ml 정도를 순식간에 싹 비웠다. 사과퓨레도 잘 먹었는데 그것보다 훨씬 더 좋아하는 느낌이다 ㅎㅎ 배는 신맛이 없고 달달해서 더 좋은가보다. 저번에 산 유기농 배가 남아있긴 했는데 좀 오래돼서 다시 주문하려니 판매 중단이 돼서 그냥 일반 배로 주문했는데 그래두 잘 먹어줘서 다행이다. 유기농 아닌 재료를 쓴 건 처음이라 좀 찝찝(?)하긴 하지만 그래도 껍질 까고 먹이는 거니 그나마 괜찮을거라 생각한다;;
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 이유식♡' 카테고리의 다른 글
[초기2 후반-중기] 이유식 큐브/ 채소(야채)별 및 고기(소고기 , 닭안심) 손질법 & 큐브 만드는 방법 및 유의사항 총정리! / 질산염 채소 (0) | 2020.06.22 |
---|---|
초기이유식2단계/ 10. 닭안심 청경채 사과 미음 레시피 (불린쌀, 믹서로 만들기) (0) | 2020.06.21 |
초기이유식2단계/ 9. 소고기 브로콜리 양배추 미음 레시피 (불린쌀, 믹서로 만들기) (0) | 2020.06.17 |
초기이유식2단계/ 8. 소고기 감자 애호박 미음 레시피 (불린쌀, 믹서로 만들기) (0) | 2020.06.14 |
초기이유식2단계/ 7. 소고기 완두콩 브로콜리 미음 레시피 (불린쌀, 믹서로 만들기) (0) | 2020.06.11 |
댓글