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1. 쌀양: 불린쌀 120g*3= 360g
(생쌀 275g 30분 물에 불리기)
2. 채소: 30g 큐브사용
- 후기1단계 채소 권장량 3일분 총 225g- 270g 정도30g 채소큐브 7.5- 9개 들어가는 분량이다. 메뉴 구성할 때 하루 채소 종류가 7-9개 들어가면 됨! 후기 초반에는 양이 많을 수 있으니 7-8개 정도로 조절하자.
3. 4배죽. 육수+물양을 불린 쌀 양의 4배로 잡기!
1440ml
4. 고기양: 후기 1단계 3일분 총 270g-360g임. 닭고기 60g, 소고기 60g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함. 육류 하루 120으로 3일분 총 360 맞춤.
5. 간식은 한 끼 기준 80-100g, 하루 2회
6. 생선류는 고민하다가 아직 안 먹이기로 했다... 방사능은 검사한 제품들이 있는데 미세 플라스틱 문제도 있으니.. 후기 이유식 메뉴를 계속 수정하면서 짜고 있는데 우선 1단계에서는 생선류는 안쓰고 새우와 (밥새우 말고) 멸치 정도만 쓸 예정~ 해조류는 미역은 중기부터 계속 하고 있었고 나머지 해조류도 고민 중이다.
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