1. 쌀양: 불린쌀 120g*3= 360g
(생쌀 275g 30분 물에 불리기)
- 아직 후기 초기라서 생쌀을 250g만 넣었다. 물양도 이에 따라 조절~!
2. 채소: 30g 큐브사용
- 후기1단계 채소 권장량 3일분 총 225g- 270g 정도30g 채소큐브 7.5- 9개 들어가는 분량이다. 메뉴 구성할 때 하루 채소 종류가 7-9개 들어가면 됨! 후기 초반에는 양이 많을 수 있으니 7-8개 정도로 조절하자.
3. 4배죽. 육수+물양을 불린 쌀 양의 4배로 잡기!
1440ml
4. 고기양: 후기 1단계 3일분 총 270g-360g임. 닭고기 60g, 소고기 60g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함. 육류 하루 120으로 3일분 총 360 맞춤.
5. 간식은 한 끼 기준 80-100g, 하루 2회
-참깨를 너무 많이 넣었음 ㅠㅠ 한 스푼 정도 살짝 맛내는 정도로만 넣어야 될 듯. 기존 레시피들 참고했는데 양이 너무 많았던 것 같다. 텁텁했는지 계속 남겼다 ㅜㅜ 유기농 참깨 직접 이물질 다 골라내고 엄마가 볶아주신건데 넘 아까웠다. 다음에는 조금만 넣는 걸로!
- 단호박 이유식은 양파도 들어가 달달했는지 엄청 잘 먹었다. 양이 가장 많았는데도 늘 완판! 조합을 괜찮게 잘 짠 듯하다.
- 밥솥칸막이가 불량이라 교환요청하는 바람에 두 가지만 밥솥에 돌리고 나머지 하나는 냄비이유식을 했는데 생각보다 냄비로 만드는 게 괜찮았다. 오히려 칸막이 안쓰니 소고기 육수와 닭고기 육수도 따로 활용할 수 있고 맛도 안섞여서 좋은 듯~ 또 밥솥 돌아가는 동안 냄비 이유식 끝내고 먼저 담아 식혀놓으면 되니 시간이 더 들 것도 없다. 칸막이를 반품해야 하나 고민이다;

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