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나오의 레시피/♡떡순이 이유식♡

[후기이유식 1단계] 2-1. 소고기로메인팽이버섯/ 2-2. 닭고기고구마밤당근/ 2-3. 찹쌀대추구기자/ 밥솥이유식

by artist_nao 2020. 8. 25.
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1. 쌀양: 불린쌀 120g*3= 360g
(생쌀 275g 30분 물에 불리기)
- 아직 후기 초기라서 생쌀을 250g만 넣었다. 물양도 이에 따라 조절~!

2. 채소: 30g 큐브사용
- 후기1단계 채소 권장량 3일분 총 225g- 270g 정도30g 채소큐브 7.5- 9개 들어가는 분량이다. 메뉴 구성할 때 하루 채소 종류가 7-9개 들어가면 됨! 후기 초반에는 양이 많을 수 있으니 7-8개 정도로 조절하자.

3. 4배죽. 육수+물양을 불린 쌀 양의 4배로 잡기!
1440ml

4. 고기양: 후기 1단계 3일분 총 270g-360g임. 닭고기 60g, 소고기 60g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함. 육류 하루 120으로 3일분 총 360 맞춤.

<완성>

 

- 소고기나 닭고기를 넣을 때는 채소를 두 가지만 해야겠다. 고기 양도 많는데 채소를 세 가지를 하니 하나는 양을 적게 넣었는데도 총량이 어마어마하게 많아졌다 ㅠㅠ 고기 없는 메뉴에만 채소를 세 가지나 네 가지 넣어야겠다. 닭고기고구마밤당근 이유식이 200g이 훌쩍 넘어갔음 ㅜㅜ

- 찹쌀대추구기자. 진짜 엄청 달달함. 구기자는 세번째인데 찹쌀, 대추와 정말 궁합이 좋다.

- 밥솥에 스텐락 내열용기 하나 넣어 두 가지 영양죽 돌리면서 나머지 하나 소고기 들어간 이유식은 냄비로 만드는 조합으로 쭈욱 갈 듯하다. 어차피 소고기를 덩어리로 얼려놔서 삶아야 하니 소고기 삶은 냄비에 소고기 이유식을 하면 돼서 괜찮은 듯... 게다가 칸막이를 쓰면 채수만 쓸 수 있고 맛이 다 섞여서 이맛도 저맛도 아니게 될 것 같아서 요 방법으로 쭉 만들고 싶다. 소고기는 소고기 삶은 물을, 닭고기는 닭고기 삶은 걸 육수로 쓰고 채수는 공통적으로 들어가는 것으로~

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