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나오의 레시피/♡떡순이 이유식♡

[후기이유식 2단계] 1-1.소고기아스파라거스감자/ 1-2. 닭고기근대참깨브로콜리/ 1-3. 느타리버섯양파적채사과/ 밥솥이유식 & 냄비이유식

by artist_nao 2020. 9. 23.
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 1. 쌀양: 불린쌀 120g*3= 360g
(생쌀 275g 30분 물에 불리기)

2. 채소: 30g 큐브사용
- 채소 권장량 3일분 총 225g- 270g 정도30g 채소큐브 7.5- 9개 들어가는 분량이다. 메뉴 구성할 때 하루 채소 종류가 7-9개 들어가면 됨! 후기 초반에는 양이 많을 수 있으니 7-8개 정도로 조절하자.

3. 4배죽. 육수+물양을 불린 쌀 양의 4배로 잡기!
1440ml. 사실 지금은 눈대중으로 해도 잘 나온다;

4. 고기양: 후기 1단계 3일분 총 270g-360g임. 닭고기 60g, 소고기 60g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함. 육류 하루 120으로 3일분 총 360 맞춤.
고기는 소분해서 냉동할 때 소실분 고려해서 넉넉잡아 65g씩 큐브를 만들어놓았다.

<완성>

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