본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 이유식♡

[중, 후기 이유식 간식] 단호박두부볼/ 연두부와 쌀가루로 만들기

by artist_nao 2020. 11. 7.
반응형

 재료: 연두부 40g, 단호박 30g, 쌀가루 50g
1. 연두부와 익힌 단호박을 잘 으깨면서 섞어준다.
2. 쌀가루를 넣고 반죽한다.
3. 비닐장갑을 끼고 손으로 잘 굴려가며 반죽한다. 장갑을 낄 경우 양쪽 손 손가락 부분으로 굴려주면 잘 굴려진다.
4. 오븐팬에 종이호일을 깔고 볼을 펼쳐 놓은 다음 170도에서 10분, 한 번 뒤집고 다시 175도에서 5분 더 구워낸다.
5. 충분히 식힌 후에 그릇에 담아 아기가 집어먹을 수 있도록 해준다. (덩어리가 목에 걸리지 않도록 주의)
6. 남은 건 냉동 보관 후 먹기 전에 40-50초 정도 데운다.

손으로 한참 조물딱 거리다가 먹는데 입 안에 좀 들러붙는 모양이다 ㅎㅎ

반응형

댓글