반응형
재료: 단호박 30g 큐브 2개- 60g. 무농약 건포도 5-6알(사이즈가 큼). 쌀가루 2T 정도.
1. 단호박 큐브를 녹인다.
2. 건포도는 세척 후 끓는 물에 데친 다음 꺼내어 씨를 발라내고 다진다.
3. 단호박과 손질한 건포도를 합쳐 섞은 후에 쌀가루를 넣어 살짝 걸쭉하게 만든다. 단호박이 물기가 있어 쌀가루 양에 따라 스틱의 경도(?)가 달라진다.
4. 오븐판에 종이호일을 깔고 스틱 모양으로 반죽을 놓는다. 비닐장갑은 반죽이 너무 들러붙어서 아기 이유식 스푼으로 한 덩어리씩 크게 떠서 띄엄 띄엄 놓은 다음 모양을 길게 잡아주면 좋다.
5. 180도에 15-20분 구워낸다. 중간에 한번 뒤집어 준다.








- 분유빵이나 스틱을 원래 안좋아하는데 그래도 요즘 스틱 떡뻥을 잘 먹어서 그런지 쥐어서 맛은 봤는데 영 아닌가보다 ㅜㅜ 그래도 손을 조물락 조물락 촉감 놀이는 잘했고 스푼으로 조금씩 잘라서 먹여주니까 잘 먹는다. 한 번 정도 손에 있는 작은 덩어리를 먹기도 해서 감동 ㅎㅎ 어쨌든 결과적으로는 다 먹어서 클리어했다. 중간중간 목 막혀 할 때가 있어 빨대컵으로 물도 먹이고.
- 원래 스틱 만들 때 브로콜리 큐브도 자주 넣어줬고 무난하긴 한데 건포도 먹인지가 오래돼서 오늘은 건포도를 넣어봤다.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 이유식♡' 카테고리의 다른 글
[중, 후기 이유식 간식] 단호박두부볼/ 연두부와 쌀가루로 만들기 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
[후기3단계 이유식] 6-1.연두부톳미역비타민감자/ 6-2.소고기가지새송이버섯양배추/ 6-3. 멸치우엉달걀당근애호박/ 이유식 재료 톳 사용방법 (0) | 2020.11.07 |
[후기3단계 이유식] 5-1.소고기매생이적채무/ 5-2.닭고기비트귤고구마시금치/ 5-3.단호박콜리플라워가지감자치커리/ 건조동결 매생이 사용방법 (0) | 2020.11.03 |
[후기3단계 이유식] 4-1.블루베리고구마시금치당근콜리플라워/4-2.소고기가지감자비타민무/4-3.닭고기케일단호박느타리버섯양파/블루베리손질법 (0) | 2020.11.03 |
[후기이유식 간식] 귤 젤리/ 전분으로 귤 젤리 만드는 방법! (0) | 2020.10.30 |
댓글