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1. 쌀양: 400g 사용 (밥솥 내솥에 들어가는 건 안 불리고 냄비와 밥솥 내열용기로 만드는 건 20분 정도 불림)
2. 채소: 30g 큐브사용
- 3일분 총 12-15개 사용
3. 2배죽
4. 고기양: 닭고기 85g, 소고기 85g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함.
- 후기 3단계가 끝났는데 좀 더 이어서 이유식을 먹이기로 했다. 유아식을 먹이기엔 떡순이가 이가 몇 개 안나서 힘들 것 같고 사실 진밥을 먹이는 것도 쉽진 않다. 뭐 후기 4단계로 볼 수도 있겠지만 물양이 줄었으니 완료기로 표기하기로 했다.
- 아보카도는 실온 제품은 유기농을 구할 수가 없기도 하고 보관이 너무 어렵고 번거로워서 냉동 유기농 제품을 구입했다. 사용하기는 편한데 약간 풋내가 나기도 하고... 좀 더 써봐야 알 것 같다. 처음 먹이는 거랑 살짝 데친다음 으깨서 넣어 만들었다.

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