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1. 쌀양: 400g 사용 (밥솥 내솥에 들어가는 건 안 불리고 냄비와 밥솥 내열용기로 만드는 건 20분 정도 불림)
2. 채소: 30g 큐브사용
- 3일분 총 12-15개 사용
3. 2배죽
4. 고기양: 닭고기 85g, 소고기 85g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함.
-샐러리는 줄기를 쓰는데 양쪽 끝을 좀 잘라내고 감자칼로 껍질을 벗긴 후에 다지면 끝! 익히지 않고 큐브를 만들고 이유식 만들 때 넣었다. 향이 강해서 조금 덜 넣었는데 잘 먹어서 다행이다. 처음에는 양을 좀 적게 해서 넣어주는 게 좋은 것 같다.

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