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재료: 식빵 or 남은 바게트 빵 등, 우유, 달걀, 설탕, 버터, 아몬드, 시나몬(계피) 가루, (시리얼)
1. 버터를 팬에 녹이고 (1-2T) 우유와 달걀, 설탕, 아몬드 (시리얼 남은 게 있음 같이) 를 풀어 섞은 것에 적신 빵을 팬에 놓는다.
2. 금방 타기 때문에 약불에 앞뒤로 자주 뒤집어 구워준다.
3. 노릇노릇해질 때까지 익혀서 그릇에 담고 시나몬 가루를 약간 뿌려준다.
- 설탕대신 비정제 원당을 써서 색이 갈색으로 나왔다. 아몬드나 시리얼을 빼면 부드럽게 먹을 수 있다. 시나몬 가루를 뿌려주면 덜 느끼하다. 칼로리 폭탄!
마마스에서 파니니나 리코타치즈 샐러드를 자주 사먹는데 항상 샐러드 빵은 못먹고 남겨서 얼려놨다가 나중에 먹곤 한다. 토스트기에 굽는 게 지겨워서 오랜만에 프렌치 토스트를 만들어봤다.
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