반응형
재료: 찹쌀가루 50-60. 치즈 1/3장. 현미유
1. 물을 끓여서 찹쌀가루에 조금씩 부어 익반죽으로 덩어리 반죽을 만든다. 여러 번 주물러 반죽한 다음 조금씩 떼어 눌러준 뒤 치즈를 넣어 반달모양으로 만들어 준다. (소금을 안써서 아무것도 안 넣었는데 치즈만으로는 간이 안되니까 익반죽할 때 일반 물이 아닌 멸치육수를 쓰면 어떨까 싶다. 다음에 도전해봐야겠음. )
2. 예열한 팬에 기름을 약간 두르고 노릇하게 부쳐준다.
-겉은 바삭 안은 쫀득한 질감의 부꾸미 완성! 약간 떡 느낌도 난다.
-아직 어린 아기들은 주의!!!!! 떡 질감이 강해서 잘게 잘라줘도 위험할 수 있다.
-우리 아기는 딱딱한 질감을 안좋아해서 조금이라고 딱딱하면 거부하는데 그래도 얘는 좀 먹긴 했다. 내가 먹어봤는데 내 입맛에는 딱 ㅋㅋ 바삭하고 쫀득하고 넘 맛있었다.
- 안에 소로는 치즈 말고 단호박을 넣어도 맛있을 거 같다.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[15개월 무염 유아식 레시피/반찬] 소고기밥새우김볶음/ 아기가 잘 먹는 반찬 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[14개월 무염 유아식 레시피/국] 들깨버섯무국 (0) | 2021.03.03 |
[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇 요리] 두부달걀덮밥 (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇]미트볼 만들기, 미트볼 토마토소스 리조또/ 고기 완자와 볼, 동그랑땡, 전 종류 & 고기 비율 & 활용법! (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 오트밀 사과볼, no밀가루 no버터 no달걀 (0) | 2021.02.14 |
댓글