반응형
<들깨버섯무국> 레시피 3회분
재료(단위g/ml): 무 90. 만송이버섯 30. 들깨가루 1T. 농축 만능멸치육수 30.
1. 냄비에 멸치육수와 정수물을 넣는다.
2. 무와 버섯은 작게 깍둑썰기하고 무를 먼저 1에 넣고 끓인다.
3. 3-4분 끓인 후에 버섯을 넣고 마저 끓여준다. 10분 이상 무가 익을 때까지 끓인 후에 들깨가루를 넣고 한소끔 더 끓여준다.
- 3회분 해서 1회분은 바로 먹이고 2회분은 냉장보관했다. 무를 오래 끓여 달달한 맛이 나고 버섯을 넣어 향이 좋아 그런지 잘 먹는다. 들깨가루가 일등공신!
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[15개월 무염 유아식 레시피/국] 들깨버섯무국/ 아기가 좋아하는 국 레시피 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[15개월 무염 유아식 레시피/반찬] 소고기밥새우김볶음/ 아기가 잘 먹는 반찬 (0) | 2021.03.06 |
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 치즈찹쌀부꾸미 (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇 요리] 두부달걀덮밥 (0) | 2021.02.14 |
[14개월 무염 유아식 레시피/한그릇]미트볼 만들기, 미트볼 토마토소스 리조또/ 고기 완자와 볼, 동그랑땡, 전 종류 & 고기 비율 & 활용법! (0) | 2021.02.14 |
댓글