반응형
주변 엄마가 이게 그렇게 개꿀(?) 레시피라며 하도 추천을 해줘서 만들어봤다.
<재료> 당근 작은 것 2개(손질 후 약 170g), 소금 3꼬집. 홀그레인 머스터드 1T. 엑스트라 올리브유 2T. 레몬즙 2T. 올리고당 2T.
1. 당근은 손질 후 채썬다.
2. 소금 3꼬집 뿌린 후 10-20분 방치. 물기를 짜낸다. (손질, 채썰기 과정에서 물기 제거를 해서 그런지 짜낼 게 없어서 그냥 뒀다;)
3. 나머지 재료 투하
4. 잘 버무린 후 밀폐 용기에 넣고 냉장고에서 1-2시간 숙성
아침에 먹으려고 새벽 2시에 만듦 ㅋ 오늘 하루 진짜 눈코뜰새 없이 바빴는데 왜 잠이 안오는 거지… 너무 피곤해서 잠이 안오나
아무튼 아직 맛은 못봐서 아침에 샌드위치 해보고 다시 수정 후 글 올려야겠다.
냉장고 들어가기 전 사진
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
고소하게 먹는 <들깨소고기무나물> 유아식 레시피 (0) | 2023.12.10 |
---|---|
아이랑 같이 먹는 <콩나물배추된장국> 유아식 레시피 (0) | 2023.12.10 |
[네 돌 유아식 레시피] 새송이 메추리알 간장 조림/ 밥 반찬으로 유용 (0) | 2023.11.08 |
[네 돌 유아식 레시피] 초간단 전기 밥솥으로 만드는 닭다리 삼계탕 & 찹쌀 닭죽 (0) | 2023.11.07 |
[두 돌 유아식 레시피] 밥태기 극복 초간단 메뉴 수제돈까스 레시피 & 에어프라이어 조리 시간, 돼지고기 안심, 우리밀 빵가루 구입처 (0) | 2022.01.13 |
댓글